إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: معمول السميد بحشوة التمر
مرسل: الأربعاء مارس 06, 2013 7:18 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

معمول السميد بحشوة التمر



معمول التمر,معمول العيد,معمول السميد,معمول منال العالم,معمول الشيف حسن,معمول الشيف محمد حامد,معمول العجوة,معمول الطحين

بسم الله الرحمن الرحيم

معمول السميد بحشوة التمر

صورة

الوصفة تكفى 20 شخص

المكوّنات


لتحضير العجينة:
9 أكواب أو 1500 غ من السميد

1½ كوب أو 300 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1½ كوب أو 300 غ من السمن٬ المذوّب

1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق

1 ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد

¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر


للحشوة:
750 غ من التمر٬ المنزوع منه النوى و المفروم

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¾ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المحمّص والمسحوق

طريقة التحضير

يُمزج السميد جيداً مع الزبدة، السمنة، السكر، جوزة الطيب، المحلب والخميرة في وعاء، ثم يُغطى المزيج بإحكام ويُترك جانباً لمدّة 4 ساعات على الأقلّ.

يُدعك التمر جيداً مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالدعك، ثم يُضاف الجوز ويُمزج جيداً. يوضع المزيج في البرّاد لمدّة 2/1 ساعة.

يُضاف ماء الورد مع ماء الزهر إلى مزيج السميد، ويُدعك بواسطة اليدين حتّى تتماسك العجينة. يُضاف المزيد من ماء الورد عند الحاجة.

تُقسم العجينة إلى أقسام صغيرة، ويُسطّح كل قسم باليد وتوضع عليه ملعقة صغيرة من الحشوة. تُقفل العجينة جيداً لتشكيل كرة صغيرة.

توضع الكرة في قالب للمعمول ويُضغط عليها للحصول على شكل مزخرف في الجهة العليا.

تُصفّ الأقراص فوق ورق مشمّع وتُخبز على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتّى تتلوّن قليلاً من دون أن يصبح لونها بنياً.

نصائح الطبخ : - للحصول على أقراص هشّة، يجب تجنّب دعك العجينة بشكل مفرط، بل بتأنّ حتّى تبدأ بالتماسك. - يجب أن تكون طراوة العجينة معتدلة.
نصائح أخرى : المحلب نوع من التوابل مستخرج من نوى الكرز الأسود المجفف والمسحوق. يتمتع بعطر قوي وطعم حلو ومُر.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
معمول بحشوة الفستق الحلبى
طريقة عمل كيكة السميد والفستق بحشوة القشطة
سمبوسة بحشوة التمر
التمر المحشو باللوز , كرات التمر واللوز
معمول مد بالسميد والفستق
معمول مد بالقشطة والفستق
طريقة عمل معمول العيد بالتمر
بودينج السميد والقشطة
كرات السميد المقلية باللوز المطحون
خطوات عمل تارت كريم السميد بالفستق

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo