إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بسبوسة بالسميد وجوز الهند حلوى رمضانية مميزة
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 8:27 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

بسبوسة بالسميد وجوز الهند حلوى رمضانية مميزة



بسبوسة بجوز الهند الصيامى,بسبوسة جوز الهند للشيف حسن,بسبوسة جوز الهند لمنال العالم,بسبوسة جوز الهند بالطحين,بسبوسة جوز الهند بدون بيض,بسبوسة جوز الهند بالقشطة,بسبوسة جوز الهند بالصور,بسبوسة جوز الهند الهشة,بسبوسة جوز الهند بالزبادى,بسبوسة جوز الهند المحشية

بسم الله الرحمن الرحيم

بسبوسة بالسميد وجوز الهند حلوى رمضانية مميزة

صورة

الوصفة تكفى 9 اشخاص

المكوّنات

1 ملعقة طعام من الطحينة

½ كوب أو 100 غ من السمن٬ الطري

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

2 أكواب أو 320 غ من السميد

1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف

1 كوب أو 250 مل من الماء


للقطر:
1½ كوب أو 300 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير

يُدهن قالب للخبز قياس 28 سم x 24 سم بالطحينة.

يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف المحلّى والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.

يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.

يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه القطر المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.

لتحضير القطر: يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الحامض وماء الزهر.

تُزيّن البسبوسة بجوز الهند المجفّف.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
حلوى كرات الشعيرية بالحليب والمكسرات وجوز الهند
ليالى لبنان حلوى رمضانية شهية
شرائح الموكا وجوز الهند
شرائح الجوز وجوز الهند
بسكوت الشوفان وجوز الهند صحى ولذيذ
مكعبات المشمش والكاجو وجوز الهند
مهلبية بالساغو وجوز الهند والفستق
ترفل الشعيرية وجوز الهند واللبن
فطيرة الشوفان بالتوت البرى وجوز الهند
كيكة الجزر وجوز الهند بالمقادير والخطوات

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo