المكونات _ 130 جرام دقيق متعدد الأغراض _ ملعقة بيكنج باودر _ ربع ملعقة بيكنج صودا _ ربع ملعقة ملح _ 28 جرام سكر _ بيضة كبيرة مخفوقه _ 240 ملل مخيض لبن (Buttermilk) وهو سائل أثقل من اللبن وأخف من اللبن الرايب ويكون كريمى وهو السائل الناتج عن فصل القشطة من اللبن ويوجد فى الأسواق على شكل سائل وأيضا فى صورة بودرة ويمكنك عمل مخيض اللبن فى المنزل عن طريق إضافة ملعقة من الخل الأبيض أو خل التفاح أو عصير الليمون إلى كوب من اللبن ونقلب اللبن ثم يترك لمدة 5_10 دقائق قبل إستخدامة _ 40 جرام زبدة غير مالحة ذائبة
_ هنقوم بعمل حفرة وسط الدقيق ونصب فيها خليط البيض ونخلط المكونات باستخدام ملعقة خشب او اسباتيولا حتى تمتزج المكونات _خليط البانكيك سيحتوى على بعض الكتل الصغيرة _ملحوظة لاتزيدى من خفق المكونات حتى لايصبح الخليط جامدا _يمكن حفظ خليط البانكيك فى الثلاجة لمدة 24 ساعه بعد تغطيته
عنوان المشاركة: Re: بانكيك مخيض اللبن(Buttermilk Pancakes) بالخطوات المصورة
مرسل: الأحد فبراير 03, 2013 8:12 am
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
_ هنقوم بتسخين مقلاة او صينية خبيز على نار متوسطة او يمكنك استخدام مقلاة إلكترونية وتظبيط درجة حرارتها عند درجة 180 س (350 ف) _بإستخدام فرشاة أو ورق منديل هندهن المقلاة بالزبدة الذائبة او بأى زيت _بإستخدام مغرفة هنصب حوالى 60 مللى من خليط البانكيك فى المقلاة الساخنه ونكرر هذه الخطوة مع ترك مسافه مناسبه بين البانكيكس
_ بعد 2_3 دقائق عندما يصبح قاع البانكيك بنى اللون وظهور فقاعات على سطح البانكيك نقوم بقلبها على الناحية الاخرى وتركها لمدة 1_2 دقيقة حتى تاخذ اللون البنى وتكتمل تسويتها
_هنكرر صب السائل فى المقلاة حتى نهاية الخليط وتذكرى دهن المقلاة فى كل مرة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى