طريقة تحضير بيتزا الجبن بالخطوات ، بيتزا الاجبان الاربعة كوارتر فورماجيو
مقادير عجينة
عدد 2 كوب دقيق
1 و ½ كوب ماء دافئ للعجن
نصف معلقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
عدد 1 معلقة كبيرة خميرة او 1 باكو خميرة فورية
نصف معلقة صغيرة محسن خبز (يمكن الأستغناء عنه )
رشة ملح
عدد 1 معلقة كبيرة زعتر
عدد 2 معلقة كبيرة زيت زيتون
عدد 1 بيضة
طريقة عمل صلصة البيتزا
عدد 2 معلقة صغيرة زيت زيتون
عدد 3 معلقة كبيرة صلصة بيتزا
1 كوب موزاريلا
1 كوب جبن بارميزان
1 كوب جبن شيدر
1 كوب جبنة زرقاء (بلو تشيز )
بقدونس مفروم
1 فص ثوم كبير
رشة فلفل اسود مطحون
طريقة الطهى
تعجن الدقيق المخلوط بالبيكربونات والمحسن والملح والزعتر مع الخميرة ملحوظة : تذاب الخميرة مع رشة سكر في قليل من الماء الدافئ وتترك حتى يظهر فقاقيع
اما الخميرة الفورية تخلط مع الدقيق بشكل عادى ثم يعجن بالزيت والبيض والماء حتي نكون عجينة لينة لا تلصق
ثم ندهن وعاء كبير بالزيت ثم نضع العجين به ويترك ليخمر لـمدة 45 دقيقة
على طاولة المطبخ رشى القليل من الدقيق ثم نفرد العجين لطبقة رفيعة على حسب مقاس الصينية المستخدمة
ثم انقليها للصينية ثم أدهنى وجة البيتزا بقليل من زيت الزيتون
ثم قومى بقطع فص الثوم بالعرض وافركيه على وجه العجين ثم ندهنها بصلصة البيتزا
نضع نصف كمية الموزاريلا ثم نضع باقى مزيج الأجبان ثم نضع باقى كمية الموزاريلا ونرشها برشة من الفلفل الأسود
ثم يدخل الفرن حتى تستوي العجين وتذوب الجبن ثم تقدم مرشوشة بالبقدونس
بالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله