سلطة البطاطس ، طريقة تحضير سلطة البطاطس
المقادير
3 حبة كبيرة بطاطس - عدد 1 ملعقة صغيرة ملح - عدد 2 قطعة قشور ليمون - عدد 1 علبة متوسطة فاصوليا حمراء - عدد 1 علبة متوسطة ذرة حب صحيح - عدد 2 حزمة جرجير الأوراق فقط - عدد 1 حزمة بقلة الأوراق فقط - عدد 2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق - عدد 4/1 كوب شبت مفروم - عدد 2 فص ثوم مهروس - عدد 1 كوب مايونيز - عدد 4/1 كوب زيت زيتون - عدد 4/1 كوب عصير ليمون - عدد 3 ملعقة كبيرة مستردة - عدد 1 ملعقة كبيرة برش ليمون - عدد 1 ملعقة صغيرة ملح - عدد 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
الطريقة
في اناء متوسط الحجم ضعي البطاطس و الملح والماء
أغمري البطاطس بالماء وضعي الاناء على نار متوسطة إلى أن تنضج البطاطس
قشري البطاطس وهي ساخنة ودعيها إلى أن تبرد تماما ثم قطعيها على مكبعات صغيرة الحجم
ضعي البطاطس في طبق عميق. أضيفي الفاصوليا والذرة.
في طبق عميق ضعي الشبت، الثوم، المايونيز، زيت الزيتون، عصير الليمون، المستردة، برش الليمون، الملح والشطة
وباستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لعدة دقائق إلى أن تتكون صلصة ناعمة ومتجانسة
أضيفي هذا الخليط على خليط البطاطس و قلبي البطاطس بخفة ليختلط الخليط ببعض
أحضري طبق تقديم واسع. وزعي أوراق الجرجير، البقلة والبصل الأخضر. وزعي سلطة البطاطس. زيني السلطة بأنصاف الطماطم وقدمي مباشره
وبالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله