بوريك الجبن بالفرن ، طريقة عمل بوريك الجبنة فى الفرن
مقادير العجينة
عدد 4 كوب دقيق
عدد 2 حبة كبيرة بيض
عدد 1 كوب ماء
عدد 1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 رشة صغيرة فلفل أسود
مقادير حشو الجبنة
2 كوب جبن أبيض
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
2 حبة كبيرة صفار البيض
1/2 كوب بقدونس مفروم
الطريقة وسهلة جداااااا
طريقة تجهيز حشو الجبنة
في طبق عميق ضعي الجبن، السمسم، صفار البيض والبقدونس، باستعمال الشوكة قلّبي المواد لتختلط تماما
العجينة : في وعاءالخلاط ضعي البيض، الماء، الخل، الملح والفلفل، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لدقيقة واحدة لتختلط المواد
ثم أضيفي الدقيق بالتدريج لتحصلي على عجينة متماسكة وجامدة، اعجني لمدة 5 دقائق.
ضعي العجينة في طبق وغلفيها بقطعة من ورق النايلون واتركيها لمدة ساعة لترتاح
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري صواني قصيرة الحافة.
على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة باستعمال النشابة إلى دائرة بسماكة 4/1 سم.
باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة و حسب المقاس المرغوب فيه قطعي العجينة إلى دوائر.
ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو الجبنة
ثم اقفلي أطراف الدائرة على شكل نصف دائرة واثني الأطراف بطريقة زخرفية لتثبتيها تماما.
ضعي البوريك في الصواني. باستعمال فرشاة عريضة إمسحي بقليل من زيت الزيتون أو الزبدة المذابة وانثري السمسم على البوريك
إخبزي البوريك لمدة 15 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. قدميها ساخنة
وبالهنا والشفا
لا اله الا الله محمد رسول الله