قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
الغريبة المغربية,الغريبة بالزبيب,الغريبة للشيف الشربينى,الغريبة بالزيت,الغريبة المصرية,الغريبة للست غالية,الغريبة الليبيةبسم الله الرحمن الرحيمالغريبة على الطريقة المغربيةالوصفة تكفى 18 شخصالمكوّنات6½ أكواب أو 900 غ من الدقيق العادي1¼ كوب أو 250 غ من السكر1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة50 غ من السمسم المطحون3½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر1 كوب أو 140 غ من اللوز المطحون1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى3½ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونةطريقة التحضيرتُخلط المكوّنات كلّها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة ناعمة.تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة. تُضغط كل كرة بواسطة اليد لتصبح ذات شكلٍ دائري.تُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.نصائح التقديم : يُزيّن الطبق بالسكّر البودرة.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف