مراقب عام |
 |
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm |
مشاركات: 13047 | مكان: المنصورة |
|
الغريبة المغربية,الغريبة بالزبيب,الغريبة للشيف الشربينى,الغريبة بالزيت,الغريبة المصرية,الغريبة للست غالية,الغريبة الليبية
بسم الله الرحمن الرحيم
الغريبة على الطريقة المغربية

الوصفة تكفى 18 شخص
المكوّنات
6½ أكواب أو 900 غ من الدقيق العادي
1¼ كوب أو 250 غ من السكر
1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة
50 غ من السمسم المطحون
3½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
1 كوب أو 140 غ من اللوز المطحون
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3½ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
طريقة التحضير
تُخلط المكوّنات كلّها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة ناعمة.
تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة. تُضغط كل كرة بواسطة اليد لتصبح ذات شكلٍ دائري.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.
نصائح التقديم : يُزيّن الطبق بالسكّر البودرة.
|
|