قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
كوكيز بالبرتقال والفستق,كوكيز بالشوكولاته,كوكيز منال العالم,كوكيز سلمى فى البيت,كوكيز بسكويت بالحليب المكثف,كوكيز مالح,كوكيز لاعياد الميلادبسم الله الرحمن الرحيمكوكيز بالفستق والبرتقالالوصفة تكفى 14 شخصالمكوّنات1¾ أكواب أو 420 غ من الزبدة غير المملحة¾ كوب أو 180 غ من عصير البرتقال٬ الطازج5½ أكواب أو 750 غ من دقيق الكعك1¼ ملاعق طعام من البيكينغ باودر1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى4 من صفار البيضلتحضير حشوة الفستق:1 كوب أو 130 غ من الفستق الحلبي٬ المطحون2 ملاعق صغيرة من الماء1 ملعقة طعام من معجون الفستقطريقة التحضيرفي وعاء الخلاّطة الدائري المزوّدة بمضرب، تُخلط الزبدة حتى تصبح طريّة ومن ثمّ يُسكب عصير البرتقال. يُنخل البايكنغ باودر والدقيق ويُضافان إلى الزبدة والعصير لتشكيل العجينة.يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى العجينة مع صفار البيض ويُمزج للحصول على خليط متجانس. يُحفظ في البرّاد لمدّة 15 دقيقة.يتمّ تحضير حشوة الفستق من خلال مزج كافة المكوّنات مع بعضها البعض للحصول على مزيج مفتّت.تُؤخذ قطع متوسطة الحجم من العجينة لتشكيل كريات بحجم 50 غرام.يتمّ الضغط بإصبعك على جهة من كل كرة لترك فراغ في منتصفها حيث تُملأ بحشوة الفستق ويتمّ إغلاقها بالضغط عليها جيّداً.يُخبز البسكويت في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 12 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً. يُترك جانباً حتى يبرد ومن ثمّ يُقدّم.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف
مأكول الهنا وتسلم الايادى
يسلملى ذوقك جوهرةنورتى الموضوع