قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
الشكلمة العمانية,الشكلمة المصرية,الشكلمة للشيف يسرى,الشكلمة للشيف حسن,الشكلمة فتكات,الشكلمة بالحليب المكثف,الشكلمة بجوز الهند,الشكلمة منال العالم,الشكلمة محمد حامدبسم الله الرحمن الرحيمالشكلمة العمانية بجوز الهندالوصفة تكفى 7 أشخاصالمكوّنات4 أكواب أو 400 غ من جوز الهند المجفف1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحةطريقة التحضيرتُمزج كافة المكوّنات بعضها مع بعض في وعاء كبير حتّى تشكّل عجينة طريّة.تُقرّص عجينة جوز الهند إلى كرات صغيرة، وتُصفّ الكرات في صينية خبز كبيرة مع ترك مسافة فاصلة بين كلّ كرة وأخرى.تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 -20 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.تُترك جانباً حتّى تبرد ثم تُقدّم.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف