قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
كرات السميد المقلية,كرات السميد بالحليب,كرات السميد بالنوتيللا,كرات السميد بالجبن,كرات السميد بالكاكاو,كرات السميد بالشوكولاته,كرات السميد بجوز الهندبسم الله الرحمن الرحيمكرات السميد المقلية باللوز المطحونالوصفة تكفى 10 اشخاصالمكوّنات1/3 كوب أو 65 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة2 من البيض2 ملاعق صغيرة من مسحوق الفانيلا1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1½ كوب أو 240 غ من السميد1½ كوب أو 210 غ من الدقيق الأبيض ذاتي الرفخ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر¼ كوب أو 25 غ من اللوز المطحونمن بشْر قشر ليمونة حامضة٬ متوسّطة الحجم2 أكواب من زيت القلي2 أكواب أو 500 غ من قطر السكرطريقة التحضيرتُمزج الزبدة مع البيض والفانيلا وحليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء. تُخفق المكوّنات جيداً حتّى تمتزج بعضها ببعض.يُضاف السميد مع الدقيق الذاتي الرفخ ودقيق الذرة والبيكينغ باودر واللوز وبرش الحامض. يُخفق المزيج جيداً حتّى تتشكّل عجينة مالسة. تُغطى العجينة بورق النايلون اللاصق وتُترك في البرّاد لمدّة ساعتين ونصف.تقرّص العجينة إلى كرات صغيرة وتُقلى في الزيت على حرارة 170 درجة مئوية حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.تُغمّس الكرات في القطر لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق، ثم تُرفع وتوضع في طبق للتقديم.نصائح الطبخ : يجب ألاّ يكون الزيت ساخناً جداً لتجنّب احتراق كرات السميد.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف