قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
الحيسة السعودية,حلوى التمر السعودية,عمل وصفة الحيسة,الحيسة بالتمر,الحيسة بالهال,الحيسةبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 7 أشخاصالمكوّنات¾ كوب أو 150 غ من السمن1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي3 أكواب أو 750 غ من التمر٬ المنزوع منه النواة والمفروم فرماً ناعماً½ ملعقة طعام من الهال المطحون½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلىطريقة التحضيريُحمّى السمن في قدر كبيرة. يُضاف إليه الدقيق ويٌحرّك على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً فاتحاً.يُرفع الدقيق عن النار، ويُضاف إليه التمر المفروم ويُهرس جيداً بملعقة خشبيّة.تُضاف حبّات الهال مع حليب نستله المكثف المحلّى وتُحرّك المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.تُسكب الحلوى في طبق وتُقدّم.نصائح التقديم : يمكن تقريص مزيج التمر إلى كرات صغيرة وتقديمها مع قهوة نسكافه سريعة التحضير.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف