إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: حلوى الحيسة السعودية
مرسل: الأربعاء مارس 06, 2013 7:22 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

حلوى الحيسة السعودية



الحيسة السعودية,حلوى التمر السعودية,عمل وصفة الحيسة,الحيسة بالتمر,الحيسة بالهال,الحيسة

بسم الله الرحمن الرحيم

صورة

الوصفة تكفى 7 أشخاص

المكوّنات

¾ كوب أو 150 غ من السمن

1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي

3 أكواب أو 750 غ من التمر٬ المنزوع منه النواة والمفروم فرماً ناعماً

½ ملعقة طعام من الهال المطحون

½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى

طريقة التحضير

يُحمّى السمن في قدر كبيرة. يُضاف إليه الدقيق ويٌحرّك على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح لون المزيج بنياً ذهبياً فاتحاً.

يُرفع الدقيق عن النار، ويُضاف إليه التمر المفروم ويُهرس جيداً بملعقة خشبيّة.

تُضاف حبّات الهال مع حليب نستله المكثف المحلّى وتُحرّك المكوّنات حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.

تُسكب الحلوى في طبق وتُقدّم.


نصائح التقديم : يمكن تقريص مزيج التمر إلى كرات صغيرة وتقديمها مع قهوة نسكافه سريعة التحضير.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
السمسمية,حلوى السمسم
حلوى أم على بسعرات حرارية أقل
اللقيمات السعودية الحلوة
حلوى الياسمينة من الحلويات الجزائرية
برازق حلوى شامية بالخطوات
حلوى مشموم الفستق والصنوبر
الماهو حلوى عمانية لذيذة
حلوى مولدنج لتزين التورتة
حلوى قلفى المنجا من المطبخ الهندى
حلوى برفى بجوز الهند والزعفران

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo