إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: سمبوسة بحشوة التمر
مرسل: الاثنين مارس 04, 2013 7:58 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

سمبوسة بحشوة التمر



سمبوسك التمر,سمبوسة بحشوة التمر,سمبوكسة منال العالم,سمبوسك حلو

بسم الله الرحمن الرحيم

سمبوسة بحشوة التمر

صورة

الوصفة تكفى 6 أشخاص

المكوّنات


للعجينة:
1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة طعام من السكر

1 ملعقة صغيرة من الملح

½ ملعقة صغيرة من الحلبة المطحونة

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

½ كوب أو 125 مل من الماء


للحشوة:
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

1 كوب أو 200 غ من معجون التمر

¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

1 ملعقة طعام من ماء الورد

1½ كوب أو 375 غ من قطر السكر

2 أكواب من زيت القلي

طريقة التحضير

يُوضع الدقيق في وعاءٍ عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكوّنات جيّداً. ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.

تُضاف كميّات صغيرة من الماء تدريجيّاً وتُمزج مع المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح لدينا عجينة. يُغطّى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدّة ساعة من الوقت.

لتحضير الحشوة، تُمزج قشطه نستله مع عجينة التمر ومسحوق الهال وماء الورد. تُمزج المكوّنات كلّها جيّداًَ.

تُلفّ العجينة حتى تصبح سميكةً وقطرها 3 ملم. ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم. توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج التمر في وسط كل قطعةٍ مدوّرةٍ وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.

تُقلى فطائر السمبوسك بالتمر بالزيت المحمّى على 180 درجة مئويّة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً. يتم إخراج فطائر السمبوسك بالتمر من الزيت بتأنٍّ وتُغمس في القطر على الفور وتُقدّم باردةً.

نصائح الطبخ : يمكن خبز السمبوسك في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً ثم تُغمس في الشراب.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
سمبوسة بحشوة اللوز
معمول السميد بحشوة التمر
التمر المحشو باللوز , كرات التمر واللوز
كب كيك التمر واللوز
سمبوسك بحشوة الفستق
حلوة التمر من مطبخي
فطيرة التمر بالحليب المكثف
ميرانج بحشوة الشوكولاته بالخطوات
مربعات التمر واللوز بالسميد
معمول بحشوة الفستق الحلبى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo