للحشوة: 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
½ كوب أو 50 غ من الصنوبر٬ المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 كوب أو 250 مل من قطر السكر
2 أكواب من زيت القلي
طريقة التحضير
يُوضع الدقيق في وعاءٍ عميق ويُضاف إليه السكر والملح والمحلب وتُخلط المكوّنات جيّداً. ثم تُضاف الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع إلى أن تصبح كفتات الخبز.
تُضاف كميّات صغيرة من الماء تدريجيّاً وتُمزج مع المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح لدينا عجينة. يُغطّى المزيج بقطعة قماش ويُترك جانباً لمدّة ساعة من الوقت.
لتحضير الحشوة، يُوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع دقيق الذرة في قدرٍ صغير ويًغلى المزيج مع التحريك الدائم ويُطهى لمدّة 3-4 دقائق أو إلى تصبح الصلصة سميكة قليلاً. تُطفأ النار وتوضع الصلصة جانباً.
يُضاف اللوز المطحون والصنوبر المطحون ومسحوق القرفة وماء الورد إلى المزيج. تُحرّك المكوّنات جيّداً وتوضع جانباً كي تبرد.
تُلفّ العجينة حتى تصبح سميكةً وقطرها 3 ملم. ثم تُقطّع العجينة إلى دوائر بواسطة كوبٍ متوسط الحجم. توضع ملعقة صغيرة كاملة من مزيج الّلوز في وسط كل قطعةٍ مدوّرةٍ وتُثنى الأطراف لإغلاق الفطائر.
تُقلى فطائر السمبوسك الحلوة بالزيت المحمّى على 180 درجة مئويّة لمدّة 5 إلى 7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً. يتم إخراج فطائر السمبوسك باللوز من الزيت بتأنٍّ وتُغمس في القطر على الفور وتُقدّم باردةً.
نصائح الطبخ : يمكن خبز السمبوسك في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً ثم تُغمس في الشراب.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى