قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بوظة التمر والعسل,بوظة الشعير,بوظة عربية,بوظة مصرية,بوظة بقداش,بوظة سهلة,بوظة مقلية,بوظة فارس,بوظة شتوية,بوظة الفراولةبسم الله الرحمن الرحيمبوظة العسل والتمر المجمدةالوصفة تكفى 9 أشخاصالمكوّنات1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى٬ المبرّد3 أكواب أو 750 مل من كريما الخفق٬ السائلة المبرّدة1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا1½ كوب أو 225 غ من اللوز المحمّص٬ المقطّع إلى قطع صغيرة1 كوب أو 100 غ من الفستق٬ المسحوق1 كوب أو 150 غ من التمر٬ المفروم¼ كوب أو 60 مل من شراب التمرطريقة التحضيريُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا في وعاء خلاّط كهربائي. تُخفق المكوّنات حتّى الحصول على مزيج كثيف ومتماسك.يُضاف إليه اللوز، الفستق والتمر بتأنّ.تُسكب نصف كمية مزيج الكريما في صينية 12 سنتيمتر x 23 سنتيمتر مغلّفة بورق الألمنيوم.يُسكب شراب التمر بتأنٍّ فوق الكريما، ثم تُسكب الكمية المتبقّية من مزيج الكريما.تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق وتُثلّج لمدّة لا تقلّ عن 12 ساعة حتّى تجمد البوظة.تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.يجب وضع الكريما السائلة والحليب المحلى في الثلاجة حتى تبقى حرارتها بين 3–5 درجة مئوية لكي تخفق.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف