قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بقلاوة بالقهوة,بقلاوة عش البلبل,بقلاوة اصابع,بقلاوة بالقشطة,بقلاوة تركية,بقلاوة مصرية,بقلاوة سورية,بقلاوة سهلة,بقلاوة الجلاش,بقلاوة الشيف حسنبسم الله الرحمن الرحيمبقلاوة بطعم القهوةالوصفة تكفى 12 شخصالمكوّناتللقطر:2 أكواب أو 400 غ من السكر1 كوب أو 250 مل من الماء1 ملعقة طعام من عصير الحامضلصنع البقلاوة:15 من رقائق عجينة البقلاوة٬ مذوّبة في حال كانت مثلجة¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة½ كوب أو 75 غ من الصنوبر٬ المطحون¼ كوب أو 50 غ من السكر٬ الممزوج بالصنوبر المطحون1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير٬ الممزوجة بالصنوبر والسكرللحشوة:1½ كوب أو 225 غ من الكاجو غير المملّح1 كوب أو 150 غ من الصنوبر4 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع عنه القشر1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى2 ملاعق طعام من ماء الوردطريقة التحضيرلتحضير القطر:يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة لمدة 6-8 دقائق. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.لتحضير الحشوة:تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى يصبح المزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.لتحضير البقلاوة:تُدهن صينية 40 سم x 30 سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج الصنوبر.توضع رقاقة أخرى فوق الصنوبر. تُرش بدورها بقليل من مزيج الصنوبر وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف
size=200][/size]
تسلمى ياقمرنورتى الموضوع