قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
خبيصة السميد,خبيصة التمر,خبيصة التوفى,خبيصة نيدو,خبيصة الحليب,خبيصة عمانية,خبيصة زايد,خبيصة خليجيةبسم الله الرحمن الرحيمخبيصة خليجية الوصفة تكفى 10 أشخاصالمكوّنات4¼ أكواب أو 600 غ من الدقيق العادي4½ أكواب أو 1125 مل من الماء½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران¾ كوب أو 150 غ من السكر¾ ملعقة طعام من الهال المطحون3 ملاعق طعام من ماء الورد2 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلىطريقة التحضيريُنخل الدقيق ويوضع في قدر كبيرة على نار متوسّطة الحرارة، ثم يُقلّب مع الاستمرار في التحريك حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُنخل من جديد.يوضع الماء مع الزعفران والسكر والهال وماء الورد وجوز الهند المجفّف ونصف كمية الزبدة في قدر كبيرةويُغلى المزيج.يُضاف الدقيق المحمّص تدريجياً إلى الماء، مع الاستمرار في التحريك.تُضاف الكمية المتبقّية من الزبدة ويُحرّك المزيج حتّى يُخلط جيداً. يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة للغاية لمدّة 30 دقيقة. ثم يُرفع عن النار ويُترك ليبرد.يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى ويُحرّك المزيج حتّى يُخلط جيداً.تقدم الخبيصة على درجة حرارة الغرفة العادية مع القهوة.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف