قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
الكاجو,الكاغو,مكسرات رمضانية,كعكة الكاجو,كيكة الكاجو,حلوى الكاجوبسم الله الرحمن الرحيمكعكة الكاجو بالحليب المكثف والفانيلياالوصفة تكفى 10 أشخاصالمكوّنات¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة½ كوب أو 100 غ من السكر4 من البيض1½ كوب أو 150 غ من الكاجو غير المملّح٬ المطحون1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوداطريقة التحضيرتوضع الزبدة مع السكر في وعاءٍ كبيرٍ للخلط وتُمزج المكونات مع بعضها بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يتغيّر لون المزيج أو يصبح ناعماً.يُضاف البيض تدريجيّاً إلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُضاف الكاجو المطحون، الدقيق العادي، الفانيلا، حليب نستله المكثف المحلّى، البيكينغ باودر وبيكربونات الصودا.تُخلط كل المكونات ببعضها إلى أن تمتزج جيداً ثم يُسكب المزيج داخل قالبٍ للخبز قياس 25 سم x 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة المذوبة.تُخبز الكعكة في فرن محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدة 35 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ داخله وإخراجه نظيفاً ويصبحَ سطح الكعكة ذهبياً.يمكن رش بعض حبات الكاجو المفرومة على وجه الكعكة قبل خبزها.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف