قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
ترافل البثيث المغطى بالشوكولاته,ترفل البثيث والشوكولا,ترفل التمر والشوكولاتهبسم الله الرحمن الرحيمترفل البثيث المغطى بالشيكولاتهالوصفة تكفى 10 أشخاصالمكوّنات1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي½ كغ من التمر٬ المنزوع منه النوى¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ او المرغرين1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون1 ملعقة طعام من ماء الورد¾ كوب أو 150 غ من اللوز المحمّص٬ المسحوق1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبةطريقة التحضيريوضع الدقيق في مقلاة ويُحرّك على نار خفيفة حتى يبدأ لونه بالتحوّل إلى الذهبي. يُرفع عن النار ويُوزّع في صينية كبيرة.يُفرم التمر ويُضاف إلى الدقيق، ثم يُدعك الخليط باليد. تُضاف المرغين أو الزبدة تدريجيّاً حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض وتشكّل عجينة طريّة.يُضاف الهال المطحون مع ماء الورد واللوز المحمّص المسحوق. يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً وتُمزج كافة المكوّنات جيداً.تُقرّص العجينة على شكل كرات صغيرة. تُترك الكرات جانباُ حتّى تبرد.تُغمّس الكرات بالشوكولاتة السوداء المذوّبة ثم توضع على ورق خبز وتُبرّد.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف