المهلبية بالحليب,مهلبية الشوكولاته,مهلبية بالمكسرات,مهلبية بالنشا,مهلبية بالرز,مهلبية بدون نشا
بسم الله الرحمن الرحيم
مهلبية الشوكولاته
الوصفة تكفى 10 أشخاص
المكوّنات
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
4 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
6 ملاعق طعام من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الورد
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المبشورة
3 ملاعق طعام من الفستق المطحون
طريقة التحضير
يُمزج الماء مع حليب نستله المكثف المحلّى، مسحوق الكاكاو ودقيق الذرة في قِدر كبيرة. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك المستمر ثم يُطهى على نار خفيفة حتّى يتكاثف.
تُرفَع القِدر عن النار ويُضاف إليها ماء الورد وماء الزهر مع التحريك المستمرّ ثمّ يُسكَب المزيج في أكواب صغيرة تُوضَع جانبًا لتبرد.
تُرشّ الشوكولاتة المبشورة على المهلّبية الباردة وتوضع في البرّاد إلى أن يحين موعد تقديمها.
يمكن إضافة المستكة المسحوقة إلى المهلّبية عند إضافة ماء الورد وماء الزهر.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى