قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
كوكيز فتكات,كوكيز فتافيت,كوكيز سلمى فى البيت,كوكيز بالشوكولاتهبسم الله الرحمن الرحيمكوكيز الشوكولاته واللوز المطحونالوصفة تكفى 10 أشخاصالمكوّنات2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم1 من صفار البيض1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي٬ المنخول1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو٬ المنخول3 ملاعق طعام من الزبيب½ كوب أو 75 غ من رقاقات الشوكولاتة معتدلة الحلاوة1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون1 من البيضطريقة التحضيرتُخفق الزبدة مع السكّر الناعم لمدّة 5 دقائق حتّى يتشكّل مزيج من الكريما، ثمّ يُضاف صفار البيضة ويُخفق المزيج جيّداً.يُضاف الدقيق والبيكينغ باودر إلى المزيج ويُخلط جيّداً. يُسكَب في صينية للخَبز قياس 24 × 28 سم، غُطّيت قاعدتها مسبقاً بورق الخبز. يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 10 دقائق، ثمّ يُخرج من الفرن ويوضع جانباً.يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى مع مسحوق الكاكاو المنخول ويُحرّكان حتّى يتماسكان جيداً. يُضاف الزبيب، رقائق الشوكولاتة، الفانيلا، اللوز المطحون، والبيضة؛ تُمزج المكوّنات جيداً وتُسكب على قاعدة الصينية المجهّزة.يُخبز المزيج في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 20 إلى 25 دقيقة ثمّ يُخرج من الفرن ويوضع جانباً ليبرد.يُقطّع القالب إلى شرائح صغيرة ويُقدّم.يُرشّ سطح البسكويت بمسحوق الكاكاو قبل تقطيعه.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف