قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
كعكة ماربل منال العالم,كعكة ماربريه بالشوكولاته وزبدة الفول السودانى,كعكه موشحة بالشوكلاته,كعكة متداخلة الالوان بالشوكولاه,كيكة ماربل مع رقاقات الشوكولاتهبسم الله الرحمن الرحيمكعكة ماربل برقاقات الشوكولاتة وزبدة الفول السودانىالمكوّنات¾ كوب أو 112 غ من الشوكولاتة الداكنة1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة1 كوب أو 200 غ من زبدة الفستق½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم6 من البيض2 أكواب أو 280 غ من الدقيق العادي2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلىلصلصة الشوكولاتة:1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة¼ كوب أو 60 مل من كريما الخفق٬ السائلةطريقة التحضيرتُذوّب الشوكولاتة في وعاء فوق الماء الساخن، ثم تُترك جانباً.توضع الزبدة مع زبدة الفول السوداني والسكر في وعاء خلاّط كهربائي. يُخفق المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج خفيفاً ومتجانساً.يُضاف البيض، الواحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً بعد إضافة كلّ بيضة.يُنخل الدقيق مع البيكنغ باودر في وعاء، ثم يُضاف إلى مزيج الزبدة بالتناوب مع حليب نستله المكثّف المحلّى حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض.يُسكب نصف المزيج في قالب دائري مفرّغ في الوسط سعة 3 لتر، بعد دهنه بالزبدة ورشّه بالدقيق.تُضاف الشوكولاتة المذوّبة إلى الكمية المتبقّية من المزيج ثم يُسكب المزيج في القالب. تُمرّر سكّين فيه من أجل الحصول على الشكل الموشّح.تُخبز الكعكة في الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطها وإخراجه نظيفاً.تُقسّم الشوكولاتة إلى قطع وتوضع في قدر صغيرة مع الكريما؛ يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتّى تذوب الشوكولاتة، ثم يُسكب على وجه الكعكة.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف