قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
شعيبيات بالقشطة,شعيبيات منال العالم,شعيبيات بالصور,شعيبيات حلوة,شعيبيات سورية,شعيبيات بالجوز,شعيبيات بالمكسراتالسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاتهشعيبيات بعجينة الفيلو والفستق والحليب المكثفالوصفة تكفى 10 أشخاصالمكوّنات25 رقاقة من عجينة الفيلو٬ المثلجة والمذوبة1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى3 أكواب أو 750 مل من الماء¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة1 ملعقة طعام من ماء الزهر½ كوب أو 100 غ من السمن٬ المذوّب½ كوب أو 125 مل من قطر السكر2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق2 ملاعق طعام من زهر الليمون الحامض المحفوظ بالقطرطريقة التحضيريوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. يوضع المزيج جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة العادية.في أثناء ذلك، تُقطّع رقائق عجينة فيلو إلى مربّعات يبلغ طولها 10 سم.توضع 10 رقائق فوق بعضها البعض لكلّ قطعة شعيبيّات.يُخلط مزيج القشطة البارد حتى يُصبح ناعماً وتُغرَْف ملعقتان من مزيج القشطة وتوضعا فوق كلّ شعيبيّة التي تُلفّ بشكل مثلّث.توضع الشعيبيات بالقرب من بعضها البعض في صينية للخبز.يُرشّ السمن فوق الشعيبيات المُعدّة وتُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً.تُخرج الصينية من الفرن ويُصفّى السمن الفائض منها ثمّ يُرشّ القطر على كلّ الشعيبيات.تُزيّن الشعيبيات بالفستق وزهر الحامض المحفوظ بالقطر وتُقدّم.تُعدّل كمية قطر السكر المُضافة حسب المذاق.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف