قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
اللقيمات السعودية,اللقيمات الهشة,اللقيمات الحلوة,اللقيمات المحشوة,اللقيمات الهاشمية,اللقيمات المقرمشة,اللقيمات منال العالم,كرات العجين الحلوةبسم الله الرحمن الرحيماللقيمات السعودية الحلوةكرات العجين الحلوة على الطريقة السعوديةالوصفة تكفى 9 أشخاصالمكوّنات1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرةرشة من السكر2 أكواب أو 280 غ من الدقيق العادي2 ملاعق طعام من دقيق الذرة3 ملاعق طعام من حليب مجفف كامل الدسم نيدورشة من الملح1½ كوب أو 375 مل من الماء2 أكواب من زيت القلي2 أكواب أو 500 مل من قطر السكرطريقة التحضيرتُخلط الخميرة في وعاء صغير مع رشّة السكر و ½ كوب من الماء.في وعاء آخر، يُمزج الدقيق مع دقيق الذرة وحليب نيدو ورشّة الملح. يُضاف مزيج الخميرة وتُدعك المكوّنات باستخدام أطراف الأصابع حتّى تصبح أشبه بالكعك المطحون.يُضاف الماء على مراحل ويُمزج مع المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طرية. تُغطّى العجينة وتُترك جانباً لمدة ½1 ساعة أو حتّى يتضاعف حجمها.تُقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم الجوز. تُقلى في زيت محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.تُغمّس الكرات المقلية بالقطر الجاهز لمدّة دقيقتين، ثم تُرفع وتُقدّم.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف
تسلمى ياقمربالهنا والشفا