مراقب عام |
 |
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm |
مشاركات: 13047 | مكان: المنصورة |
|
حلوى السمسم,السمسمية,فوائد حلوى السمسم,حلوى مولد النبى
بسم الله الرحمن الرحيم
حلوى السمسم السمسمية

الوصفة تكفى 7 أشخاص
المكوّنات
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
½ كوب أو 100 غ من السكر
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
½ كوب أو 125 مل من الطحينة
1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
¼ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 ملاعق طعام من حب السمسم٬ المُحمّص
طريقة التحضير
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والسكر والزبدة في قدر غير لاصقة، وتُطهى المكوّنات على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى يكتسب الكراميل لوناً ذهبياً فاتحاً ويُصبح كثيفاً.
تُضاف الطحينة (يُحتفظ بملعقة كبيرة واحدة)، واللوز المطحون، ومسحوق الهال وتُحرّك المكوّنات باستمرار حتى تمتزج جيداً وتُشكّل عجينة ناعمة.
تُدهن صينية للخبز مقاسها 20x25 بالملعقة الكبيرة المتبقية من الطحينة ويُسكب فيها المزيج ويُسوّى بشكل متجانس.
تُرشّ حبوب السمسم على الوجه و يُترك المزيج حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية ثمّ يوضع في البراد.
تُقطّع حلوى السمسم إلى مربّعات وتُقدّم.
|
|