إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: بقلاوة بالفستق الحلبى والمكسرات
مرسل: الأحد مارس 03, 2013 8:33 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

بقلاوة بالفستق الحلبى والمكسرات



بقلاوة سورية,بقلاوة تركية,بقلاوة مصرية,بقلاوة أصابع,بقلاوة عش الغراب,بقلاوة بالقشطة,بقلاوة بالصور,بقلاوة بالفستق,بقلاوة سهلة,بقلاوة بالفستق منال العالم,بقلاوة الفستق الحلبى

بسم الله الرحمن الرحيم

بقلاوة بالفستق والمكسرات

صورة


الوصفة تكفى 20 شخص

المكوّنات


لتحضير القطر:
2 أكواب أو 400 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة طعام من عصير الحامض


لتحضير البقلاوة:
15 رقاقة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم

1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون٬ الممزوج مع السكّر الناعم


لتحضير الحشوة:
2½ أكواب أو 375 غ من الفستق

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

2 ملاعق طعام من ماء الورد

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشر

طريقة التحضير

لتحضير القطر:

يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.

لتحضيرالحشوة:

تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:

تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.

تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.

توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.

توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.

يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).

تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.

يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
بقلاوة بالفستق ، خطوات عمل بقلاوة بالفستق
بقلاوة بالفستق
كرات البسكوت بالفستق الحلبى والفانيليا
مهلبية بالرز المطحون والحليب ومزينة بالفستق الحلبى سعرات أقل
بقلاوة باللوز ، وصفة بقلاوة باللوز ، طريقة عمل بقلاوة اللوز
بقلاوة ، طريقة عمل بقلاوة منزلية
بقلاوة بالقشطة ، خطوات عمل ميني بقلاوة بالقشطة
أم على بالكرواسان والمكسرات
تروف بالمشمش والمكسّرات
الغريبة بالفستق ، خطوات عمل الغريبة بالفستق

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo