قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بقلاوة سورية,بقلاوة تركية,بقلاوة مصرية,بقلاوة أصابع,بقلاوة عش الغراب,بقلاوة بالقشطة,بقلاوة بالصور,بقلاوة بالفستق,بقلاوة سهلة,بقلاوة بالفستق منال العالم,بقلاوة الفستق الحلبىبسم الله الرحمن الرحيمبقلاوة بالفستق والمكسراتالوصفة تكفى 20 شخصالمكوّناتلتحضير القطر:2 أكواب أو 400 غ من السكر1 كوب أو 250 مل من الماء1 ملعقة طعام من عصير الحامضلتحضير البقلاوة:15 رقاقة من عجينة الفيلو٬ مذوّبة في حال كانت مجلّدة¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون٬ الممزوج مع السكّر الناعملتحضير الحشوة:2½ أكواب أو 375 غ من الفستق1 ملعقة طعام من ماء الزهر2 ملاعق طعام من ماء الورد1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى3 شرائح من خبز التوست الأبيض٬ المنزوع منه القشرطريقة التحضيرلتحضير القطر:يُذوّب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتّى يبرد.لتحضيرالحشوة:تُمزج كافة مكوّنات الحشوة في خلاّط كهربائي حتّى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.لتحضير البقلاوة:تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرّر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافيّة.تُوزّع الحشوة بتأنٍّ فوق الرقائق.توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرّر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقّية.يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة، ثم تُقصّ الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بشكل المعيّن (ماسي).تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبياً.يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينيّة من الفرن.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف