قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
السفوف المغربى,السفوف لمنال العالم,السفوف بالصور,حلوى السفوف, السفوف اللبنانى,السفوف على الطريقة اللبنانيةبسم الله الرحمن الرحيمالسفوفالوصفة تكفى 10 أشخاصالمكوّنات2 أكواب أو 320 غ من السميد1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي½ ملعقة طعام من الكركم المطحون1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر1 ملعقة طعام من اليانسون٬ المطحون1 كوب أو 200 غ من السكر1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى½ كوب أو 125 مل من الماء½ كوب أو 75 غ من الصنوبرطريقة التحضيريُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، واليانسون المطحون ، ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب نستله المكثف المحلّى، والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ.تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 32 سم x 24 سم وتُرش فوقها حبّات الصنوبر.تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً.تُترك العجينة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف