قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسبوسه الفستق الحلبي,كيكة الفستق منال العالم,كيكة الفستق بالتوست,كيكة الفستق بالبسكويت,كيكة الفستق بالسميد,كيكة الفستق بالصور,كيكة الفستق الحلبي,بسبوسة الفستق بالصوربسم الله الرحمن الرحيمبسبوسة الفستق الحلبىالوصفة تكفى 10 أشخاصالمكوّنات1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر2 أكواب أو 320 غ من السميد1½ كوب أو 210 غ من الفستق٬ المفروم فرماًً ناعماًمكوّنات القطر:2 أكواب أو 400 غ من السكر1½ كوب أو 375 مل من الماء1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض1 ملعقة طعام من ماء الوردطريقة التحضيرتُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم x 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.طريقة تحضير القطر:يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.لتقشير الفستق، يُغلى الماء في وعاءٍ للصلصة ثم يُضاف الفستق ويُغلى لمدّة 10 ثوانٍ. يُصفّى الفستق ثم يُفرك بواسطة فوطةٍ للمطبخ لإزالة القشرة.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف
بالهنا والشفا حبيبتىنورتى الموضوع