إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: زنود الست بالقشطة والفستق
مرسل: الجمعة فبراير 08, 2013 1:00 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

زنود الست بالقشطة والفستق



زنود الست بعجينة الفيلو,زنود الست بالقشطة,زنود الست بالفستق

بسم الله الرحمن الرحيم

زنود الست بالقشطة والفستق

صورة

الوصفة تكفى 10 أشخاص

المكوّنات

25 رقاقة من عجينة الفيلو٬ المثلّجة والمذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

3 أكواب أو 750 مل من الماء

¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي

2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق

2 ملاعق طعام من زهر الليمون الحامض المحفوظ بالقطر


مكوّنات قطر السكر:
2½ أكواب أو 500 غ من السكر

1 كوب أو 250 مل من الماء

1 ملعقة طعام من عصير الحامض

1 ملعقة طعام من ماء الورد

1 ملعقة طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير

تُقطّع رقائق عجينة فيلو إلى أجزاء طولها 15 سم وعرضها 7 سم. تُغطّى الرقائق بقطعة قماش مُبلّلة وتوضع جانباً.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف الصلصة. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.

توضع واحدة من الرقائق على طاولة ثمّ توضع أخرى فوقها بالاتجاه المعاكس.

يُخلط مزيج القشطة البارد جيّداً أو حتى يُصبح ناعماً وتُغرَْف ملعقة كبيرة من هذا المزيج وتوضع فوق عجينة الفيلو بالطول ثمّ تُثْنى الأطراف الخارجية باتّجاه الوسط وتُلفّ بشكل لفافة.

تُقلّى زنود الستّ في زيت مُحمّى على حرارة 190 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُرفع من الزيت بملعقة مُخرّمة وتُغمّس بقطر السكرالمبرد ثمّ تُرفع من القطر وتوضع في مصفاة لبعض الوقت.

تُزيّن زنود الستّ بالفستق وزهر الليمون الحامض ثمّ تُقدّم ساخنة.

طريقة إعداد قطر السكر:

يوضع السكر والماء في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُرفع عن النار ويُضاف عصير الحامض، وماء الورد، وماء الزهر.

نصائح الطبخ : من أجل خَبْز زنود الست بالفرن، توضع زنود الست المُعدّة في صينية للخبْز تفصل بين الواحدة والأخرى مسافة 1 سم. يُرشّ كوب من السمن المُذوّب فوقها ثمّ تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. يُصفّى السمن الإضافي من الصينية ويُسكب كوب واحد من قطر السكر فوق زنود الستّ






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
زنود الست بالقشطة الخاليه من الدسم
زنود الست بخبز التوست
معمول مد بالقشطة والفستق
قطايف عصافيرى بالقشطة والفستق
قطايف مقلية بالقشطة والفستق
لفائف كنافة عثملية بالقشطة والفستق
المغلى المبرد مزين بالقشطة والفستق الحلبى
بقلاوة بالقشطة ، خطوات عمل ميني بقلاوة بالقشطة
حلى عيون المها أو حلوى رموش الست بالمقادير
مفروكة القشطة والفستق

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo