تُقطّع رقائق عجينة فيلو إلى أجزاء طولها 15 سم وعرضها 7 سم. تُغطّى الرقائق بقطعة قماش مُبلّلة وتوضع جانباً.
يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء ودقيق الذرة في قدر كبيرة، وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمرّ حتى يتكاثف الصلصة. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. توضع المزيج جانباً حتى يبرد ويُصبح بحرارة الغرفة العادية.
توضع واحدة من الرقائق على طاولة ثمّ توضع أخرى فوقها بالاتجاه المعاكس.
يُخلط مزيج القشطة البارد جيّداً أو حتى يُصبح ناعماً وتُغرَْف ملعقة كبيرة من هذا المزيج وتوضع فوق عجينة الفيلو بالطول ثمّ تُثْنى الأطراف الخارجية باتّجاه الوسط وتُلفّ بشكل لفافة.
تُقلّى زنود الستّ في زيت مُحمّى على حرارة 190 درجة مئوية حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُرفع من الزيت بملعقة مُخرّمة وتُغمّس بقطر السكرالمبرد ثمّ تُرفع من القطر وتوضع في مصفاة لبعض الوقت.
يوضع السكر والماء في قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق. يُرفع عن النار ويُضاف عصير الحامض، وماء الورد، وماء الزهر.
نصائح الطبخ : من أجل خَبْز زنود الست بالفرن، توضع زنود الست المُعدّة في صينية للخبْز تفصل بين الواحدة والأخرى مسافة 1 سم. يُرشّ كوب من السمن المُذوّب فوقها ثمّ تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. يُصفّى السمن الإضافي من الصينية ويُسكب كوب واحد من قطر السكر فوق زنود الستّ
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى