قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
الغريبة بالفستق هشة ولذيذة,الغريبة بالفستق منال العالم,غريبة بالفستق للعيد,غريبة بالفستقبسم الله الرحمن الرحيمغريبة بالفستق ناعمة وهشةالوصفة تكفى 15 شخصالمكوّناتمكوّنات العجينة:2 أكواب أو 420 غ من السمن٬ المُذوّب2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي2 أكواب أو 300 غ من الفستق٬ المفروم فرماً خشناًمكوّنات الحشوة:3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المطحون1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1 ملعقة صغيرة من ماء الزهرطريقة التحضيريُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.طريقة تحضير الحشوة:يُخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّةنصائح الطبخ : بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف