إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: معمول مد بالقشطة والفستق
مرسل: الخميس فبراير 07, 2013 9:16 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

معمول مد بالقشطة والفستق



معمول مد بالقشطة منال العالم,معمول مد بالقشطة بالصور,معمول مد بالقشطة على الطريقة اللبنانية,معمول مد بالقشطة, معمول مد بالقشطة والفستق

بسم الله الرحمن الرحيم

معمول مد بالقشطة والفستق

صورة

الوصفة تكفى 9 أشخاص
المكوّنات


مكوّنات العجينة:
2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن

1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

1 كوب أو 210 غ من السمن٬ المذوّب

½ كوب أو 100 غ من السكر

1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

3 ملاعق طعام من ماء الورد

3 ملاعق طعام من ماء الزهر


مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 750 مل من الماء

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة

2 ملاعق طعام من ماء الزهر

طريقة التحضير

يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ.

تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.

يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.

يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).

تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم

يُزيّن المعمول بالفستق المسحوق ويُقدّم القطر جانباً لإضافته عند الطلب.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
معمول مد بالسميد والفستق
قطايف عصافيرى بالقشطة والفستق
قطايف مقلية بالقشطة والفستق
زنود الست بالقشطة والفستق
لفائف كنافة عثملية بالقشطة والفستق
المغلى المبرد مزين بالقشطة والفستق الحلبى
بقلاوة بالقشطة ، خطوات عمل ميني بقلاوة بالقشطة
معمول بحشوة الفستق الحلبى
معمول السميد بحشوة التمر
طريقة عمل معمول العيد بالتمر

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo