قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
مهلبية,ساغو,مهلبية بالساقو,مهلبية بجوز الهند,المهلبية,مهلبية بالفستقبسم الله الرحمن الرحيممهلبية بالساغو وجوز الهند والفستقالوصفة تكفى 7 أشخاصالمكوّنات5 أكواب أو 1250 مل من الماء¾ كوب أو 100 غ من الساغو1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى½ كوب أو 100 غ من السكر½ كوب أو 50 غ من جوز الهند المجفف1 ملعقة طعام من ماء الورد1 ملعقة طعام من ماء الزهر2 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف٬ المُحمّص2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوقطريقة التحضيريوضع الماء والساغو في كسرولة ويُغلى المزيج، ويُترك على نار خفيفة مع التحريك بين الحين والآخر لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الساغو.يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى، والسكر وجوز الهند. تُترك المكوّنات على نار خفيفة مُجدّداً لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج.يُضاف ماء الورد وماء الزهر، وتُحرّك المكوّنات ثمّ تُسكب في أكواب صغيرة وتوضع جانباً لتبرد وتصبح بحرارة الغرفة العادية.يُمزج جوز الهند المُحمّص بالفستق. تُزيّن المهلّبية بمزيج جوز الهند وتُبرّد في البراد ثمّ تُقدّم.نصائح التقديم : يُمكن إضافة رشّة صغيرة من مسحوق المستكة من أجل تعزيز النكهة
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف