قطايف عصافيرى بالقشطة,قطايف عصافيرى منال العالم,قطايف عصافيرى رمضان,حلويات شرقيه,حلويات مصرية
بسم الله الرحمن الرحيم
قطايف عصافيرى بالقشطة والفستق
الوصفة تكفى 10 أشخاص
المكوّنات
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
2 أكواب أو 500 مل من الحليب
½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الزهر
40 وحدة صغيرة أو 600 غ من شرائح القطايف الجاهزة
½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون٬ للتزيين
2 أكواب أو 500 مل من قطر السكر
طريقة التحضير
تُمزَج قشطة نستله مع الحليب السائل ودقيق الذرة في قدر. يوضع المزيج على النار حتى يغلي ويتكاثف مع التحريك المستمر. يُضاف إليه ماء الزهر ويُحَرَّك ثم يوضع جانباً حتى يبرد.
تُحشى كل دائرة من القطايف بملعقة صغيرة كاملة من القشدة المحضّرة والمبرّدة ويُلصَق طرفا القطايف بإحكام من جهة واحدة فتظهر القشدة من الجهة الثانية.
تُغمَس كل قطعة من القطايف من الجهة غير الملصقة في الفستق المطحون.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى