إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كعكة الصفوف اللبنانية باليانسون والقرفة المطحونة
مرسل: الاثنين فبراير 04, 2013 3:02 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

كعكة الصفوف اللبنانية باليانسون والقرفة المطحونة



كعكة الصفوف,حلوى لبنانية,صفوف بالقرفة واليانسون المطحون,كيكة الصفوف,حلوى الصفوف

بسم الله الرحمن الرحيم

كعكة الصفوف اللبنانية باليانسون والقرفة المطحونة

صورة

الوصفة تكفى 15 شخص

المكوّنات

3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي

4 أكواب أو 600 غ من اللوز٬ المقشّر والمقلي

1½ كوب أو 350 مل من الزيت النباتي٬ لقلي اللّوز

1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص

1 كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة

4 ملاعق طعام من اليانسون المطحون

2 ملاعق طعام من القرفة المطحونة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2½ ملاعق طعام أو 50 غ من العسل

طريقة التحضير

يُخبز الدقيق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يكتسب اللون البني.

يُسحق اللّوز وتُحفظ كميّة منه للزينة.

يُخفق كوب وربع من السمسم إلى أن يصبح بودرة.

تُخلط كلّ المكوّنات مع بعضها البعض، ويُضاف ¼ الكوب المتبقي من السمسم المحمّص، و⅓ كوب (75 مل) من الزيت الذي استُعمل لقلي اللّوز.

يوضع الخليط في طبق ويُزيّن باللّوز.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت الجبنة بالتفاح والقرفة بالخطوات
كعكة عيد العشاق
كعكة المهلبية والفراولة
كعكة التوت مع زبدة
كعكة التيراميسو بالكريما بالخطوات
تورتة عيد الحب -كعكة عيد العشاق على شكل قلب حب
قالب كعكة الأناناس بالمقادير والخطوات
كيكة رأس السنة الميلادية-كعكة عيد الميلاد
كعكة برقائق مويسلي مع الشوكولاتة بالبندق
كعكة الموز مغطاة بفادج الشوكولاته

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo