قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
كعكة الصفوف,حلوى لبنانية,صفوف بالقرفة واليانسون المطحون,كيكة الصفوف,حلوى الصفوفبسم الله الرحمن الرحيمكعكة الصفوف اللبنانية باليانسون والقرفة المطحونةالوصفة تكفى 15 شخصالمكوّنات3¾ أكواب أو 500 غ من الدقيق العادي4 أكواب أو 600 غ من اللوز٬ المقشّر والمقلي1½ كوب أو 350 مل من الزيت النباتي٬ لقلي اللّوز1½ كوب أو 250 غ من السمسم المحمّص1 كوب أو 250 غ من الزبدة غير المملحة4 ملاعق طعام من اليانسون المطحون2 ملاعق طعام من القرفة المطحونة1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى2½ ملاعق طعام أو 50 غ من العسلطريقة التحضيريُخبز الدقيق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يكتسب اللون البني.يُسحق اللّوز وتُحفظ كميّة منه للزينة.يُخفق كوب وربع من السمسم إلى أن يصبح بودرة.تُخلط كلّ المكوّنات مع بعضها البعض، ويُضاف ¼ الكوب المتبقي من السمسم المحمّص، و⅓ كوب (75 مل) من الزيت الذي استُعمل لقلي اللّوز.يوضع الخليط في طبق ويُزيّن باللّوز.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف