قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
كرات التمر واللوز,التمر المحشو باللوز,وصفة التمر المحشو نستله,اصابع التمر واللوزبسم الله الرحمن الرحيمالوصفة تكفى 18 شخصالمكوّنات1½ كوب أو 400 غ من اللوز المطحون2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة1½ ملعقة طعام من ماء الورد1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1¼ كغ من التمر٬ يُفضل استعمال تمر ساجي200 غ من اللوز٬ أو كوب وثلث، مغلي ومقشّر1½ كوب أو 200 غ من الفستقطريقة التحضيريُخلط مسحوق اللّوز بلطفٍ مع السكّر البودرة، وماء الورد، وحليب نستله المكثّف المحلّى؛ لا بدّ من تجنّب الإفراط في الخلط وإلاّ أصبحت العجينة دهنيّة.تُقصّ كلّ قطعة من التمر عند جانب واحدٍ بشكلٍ طوليّ، وتُزال منها البذور، ثمّ تُحشى بحبّتين من اللّوز أو 3 حبّات من الفستق.تؤخذ كميّة صغيرة من معجون اللّوز الذي تم تحضيره سابقاً، وتُلفّ بواسطة اليد لتكوّن شكلاً بيضاوياً، وتوضع في داخل حبّات التمر.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف