قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسكويت كوكيز بالتين والشوكولاته,كوكيز ,تين,شوكولاته,,حبات الشوكولاتهبسم الله الرحمن الرحيمبسكويت كوكيز بحشوة التين والشوكولاتهالوصفة تكفى 40 شخصالمكوّناتلتحضير خليط بسكويت الكوكيز:2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة9 أكواب أو 1200 غ من الدقيق العادي1 ملعقة صغيرة من الملح2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى3 ملاعق طعام من الماء6 ملاعق طعام أو 90 غ من زيت الفستقلتحضير الحشوة:½ كوب أو 120 غ من رقائق الشوكولاتة½ كوب أو 160 غ من التين المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماًطريقة التحضيرفي وعاء دائري عميق للخلط، تُمزج الزبدة مع الدقيق والملح والسكّر البودرة وتُحرّك بالملعقة الكاشطة للحصول على عجينة مفتّتة. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى المزيج ومن ثمّ ماء الورد وزيت الفستق لتشكيل العجينة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.لتحضير الحشوة، تُمزج حبات الشوكولاتة والتين المجفّف وتوضع جانباً.يتمّ إخراج العجينة من البرّاد ومن ثمّ يُؤخذ منها قطع متوسّطة الحجم لتشكيل كريات صغيرة منها.يتمّ الضغط بالإصبع على جهة من كل كرة للحصول على فراغ في منتصفها؛ ومن ثمّ تُملأ بالحشوة وتُغلق بالضغط عليها جيّداً.يُستعمل قالب خشبي للحصول على شكل مزخرف على الجهة العلوية من كلّ كرة.يوضع بسكويت الكوكيز في صينية مانعة للالتصاق ويُخبز في الفرن المحمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 12 – 15 دقيقة. يُحفظ جانباً ليبرد ثم يُقدَّم.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف