قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
الخبيصة العمانية,الخبيصة أكلة عمانية مشهورة,حلوى عمانية,حلوى عربية,حلوى شرقيةبسم الله الرحمن الرحيمالخبيصة العمانية بالسميد الكمية تكفى 7 أشخاصالمكوّنات¾ كوب أو 120 غ من السميد2 أكواب أو 500 مل من الحليب1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة2 ملاعق طعام من الماء½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحونطريقة التحضيرفي قدر متوسط الحجم، يُمزج السميد مع الحليب وتُترك المكونات لتغلي.يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى إلى الهال والزبدة وماء الورد وبودرة الزعفران ويُتابع الطهو لمدة 10 دقائق.تُنقل المكونات إلى وعاء دائري للتقديم وتُترك لتستوي قبل التقديم. ستصبح الخبيصة سميكة بعض الشيء عندما تبرد.
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف