كعك الزواج المكسيكى,كحك الزواج,Mexican Wedding Cakes,Russian Tea Cake, an Italian Butter Nut, a Southern Pecan Butterball, a Snowdrop, a Viennese Sugar Ball and a Snowball,كيك الشاى الروسى
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته بسم الله الرحمن الرحيم
كعك الزواج المكسيكى
يشبه كحك العيد المصرىوهو مشهور جدا ويقدم فى مناسبات كثيرة مثل إحتفالات الزواج والسر فى نجاح هذا الكعك هو إستخدام زبدة ذات جودة عالية و أيضا إستخدام فانيليا بيور ذات نوع جيد
المكونات 65 جرام من المكسرات(لوز,بندق,جوز) 227 جرام من الزبدة غير المالحة فى درجة حرارة الغرفة 30 جرام سكر بودرة ملعقة صغيرة من الفانيليا البيور 260 جرام من الدقيق متعدد الأغراض 1/4 ملعقة صغيرة ملح
عنوان المشاركة: Re: كعك الزواج المكسيكى بالخطوات المصورة
مرسل: الخميس يناير 31, 2013 7:37 pm
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
_قبل البدء هنسخن الفرن عند درجة حرارة 177 س(350 ف) ونضع الرف فى منتصف الفرن _حنحمص المكسرات بوضعها فى الفرن لمدة 8 دقائق او حتى يصبح لونها بنى ونتركها لتبرد وبمجرد أن تبرد نضعها فى محضر الطعام مع 25 جرام من الدقيق الخاص بالوصفه ونطحنهم حتى يصبح ناعما ولكن بدون ان تصبح عجينه
_هنضرب الزبدة مع السكر لمدة دقيقتين حتى يصبح المزيج ناعما وهشا
_هنضيف الفانيليا البيور والدقيق والملح ونخلطهم حتى يمتزج الخليط جيدا
عنوان المشاركة: Re: كعك الزواج المكسيكى بالخطوات المصورة
مرسل: الخميس يناير 31, 2013 7:37 pm
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
_ هنضيف المكسرات الى العجين ونخلطهم باليد ثم نغطى العجين ونضعه فى الثلاجة لمدة ساعه او حتى تصبح العجينة جامدة
_ هنسخن الفرن عند درجة حرارة 175 س(350 ف) وهنبطن صنيتين خبيز بورق الزبدة
_ هنشكل العجينة على شكل كور بقطر 2.5 سم تقريبا ونرصها فى الصينية على مسافات حوالى 5 سم بين كل كعكة والثانية _ هنخبزها لمدة 12_15 دقيقة حتى تستوى او حتى تحمر الحواف _نخرج الكعكات ونضعها على شبكة سلك لمدة 5 دقائق لتبرد
_هنرش السكر البودر فوق الكعك ونتركه ليبرد تماما قبل التخزين
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى