إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: كحك العيد السادة ، طريقة عمل كحك العيد السادة
مرسل: الخميس يناير 10, 2013 7:37 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

كحك العيد السادة ، طريقة عمل كحك العيد السادة



كحك العيد السادة ، طريقة عمل كحك العيد السادة

صورة

المقادير

1 كيلو دقيق

4/1 ملعقة صغيرة ملح

2 كوب سمن

2/1 كوب زبدة

2 ملعقة صغيرة ريحة الكحك

3 ملعقة كبيرة سمسم

1 ملعقة صغيرة خميرة خشنة

1 كوب ماء دافئ

1 ملعقة كبيرة سكر

للتقديم سكر ناعم بودرة

الطريقة


في طبق عميق مقاوم للحرارة ضعي الدقيق والملح

في قدر متوسط الججم سميك القاعدة ضعي السمن والزبدة. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السمن ويغلي ويصبح ساخنا جدا

أضيفي ريحة الكحك على الدقيق. أنثري السمسم على الدقيق. لا تقلبي

أسكبي السمن الساخن على السمسم. هذه الخطوة مهمة لتحميص السمسم

باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق مع السمن بحرص إلى أن يختلط تماما مع السمن ويبرد قليلا

قلبي الدقيق مع السمن بأطراف أصابعك مع الدعك بقوة لعدة دقائق ليتشرب الدقيق بالسمن جيدا

في طبق عميق ضعي الخميرة، الماء والسكر. باستعمال الشوكة قلبي الخميرة بخفة لتختلط بالماء

غطي الطبق ودعيه لعدة دقائق إلى أن يتضاعف حجم الخميرة وتتكون فقاعات.

أسكبي الخميرة على خليط الدقيق والسمن. بأطراف أصابعك قلبي الخميرة مع الدقيق إلى أن تتكون العجينة

إعجني عدة مرات إلى ان تصبح العجينة ناعمة وملساء.

غلفي طبق العجينة بقطعة من النايلون. ضعي الطبق في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتضاعف حجم العجينة

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

أحضري صواني قصيرة الحافة.

خذي قطعة من العجينة بحجم حبة الجوز أو أكبر قليلا. ضعي العجينة في باطن الكف وقلبيها عدة مرات لتصبح مثل الكرة

إضغطي بخفة على كرة العجينة لتصبح قرص سميك.

باستعمال ملقط نقش الكحك أو المنقاش زخرفي حبات الكحك حسب التصميم الذي تفضلين


ضعي الكحك في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل كحكة والأخرى

إخبزي الكحك لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون

أخرجي الكحك من الفرن. دعي الكحك ليبرد تماما

أنثري كمية وفيرة من السكر الناعم على الكحك ثم قدميه






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
طريقة عمل معمول العيد بالتمر
كعك العيد المصرى بالصور من مطبخى
طريقة عمل كيك القرفة والكراميل على طريقة الشيف اسامة السيد
طريقة عمل الزلابية لقمة القاضي على طريقة الشيف حسن
طريقة عمل تورتة الخطوبة على طريقة الشيف الشربينى
طريقة عمل صينية كنافة بالمكسرات ، طريقة عمل كنافة عش البلبل
طريقة عمل بلح الشام
طريقة عمل كيك الاناناس
طريقة عمل كيكة الشوكولاته
طريقة عمل كلافوتى بالكريز

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo