بقلاوة بالفستق ، خطوات عمل بقلاوة بالفستق
المقادير
1 باكيت عجينة كلاج
3 كوب فستق حلبي مجروش
2/1 كوب سميد خشن
2/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
2/1 كوب سمن مذاب
2/1 كوب زبدة مذابة
للتقديم شيرة (قطر، شربات)، فستق مجروش
الخطوات
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
أحضري صينية مستديرة مقاس ١٠ بوصة.
أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة (الفريزر). ضعي الباكيت على طاولة المطبخ إلى أن تصبح رقاقات العجينة في درجة حرارة المطبخ
أخرجي الرقاقات من الباكيت. ضعي الرقاقات في صينية وغطيها بفوطة قطنية نظيفة.
في طبق عميق ضعي الفستق، السميد، السكر، ماء الزهر وماء الورد. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط
في طبق عميق ضعي السمن والزبدة. أحضري فرشاة عريضة
خذي ٣ رقاقات من العجينة. ضعي الرقاقات على طاولة المطبخ أمامك. (أعيدي تغطية الرقاقات كي لا تجف)
ضعي مقدار من خليط الفستق على الطرف الأقصر للرقاقات. لفي الرقاقات على خليط الفستق لتحصلي على لفافة عريضة
باستعمال سكين منشارية قطعي اللفافة إلى لفافات صغيرة بطول ٣ أو ٣ سنتمتر تقريبا
ضعي اللفافات في الصينية مع ترك مسافة نصف سنتمتر بين كل لفافة والأخرى. أكملي تشكيل رقاقات العجينة إلى لفافات صغيرة
وضعيها في الصينيةوزعي خليط السمن والزبدة على البقلاوة
إخبزي البقلاوة لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون
أخرجي البقلاوة من الفرن. وزعي الشيرة مباشرة على البقلاوة وهي ساخنة. دعي البقلاوة إلى أن تبرد تماما ثم قدميها
لا اله الا الله محمد رسول الله