إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الشباكية ، طريقة عمل الشباكية ، خطوات عمل الشباكية
مرسل: الاثنين يناير 07, 2013 9:07 am 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:25 pm
مشاركات: 10942
مكان: المنصورة

الشباكية ، طريقة عمل الشباكية ، خطوات عمل الشباكية



الشباكية ، طريقة عمل الشباكية ، خطوات عمل الشباكية

صورة

المقادير

6 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة قرفة

2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1 ملعقة صغيرة خميرة ناعمة

2 حبة كبيرة بيض

1 كوب سمسم مطحون

1 كوب زبدة

1 كوب حليب

4/1 كوب ماء زهر

2/1 كوب خل

للقلي زيت ذرة

للتقديم شيرة (قطر، شربات)،عسل،سمسم

الخطوات

في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، القرفة، القرنفل، البيكنج باودر، الخميرة، البيض، السمسم، الزبدة، الحليب، ماء الزهر والخل

ثم ثبتي مضرب العجين

شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء

شكلي العجينة إلى قرص متناسق

ضعي العجينة في طبق عميق

غلفي العجينة بقطعة من النايلون

دعي العجينة في مكان دافئ لمدة ١٠إلى ١٥ دقيقة إلى أن ترتاح

على سطح مرشوش بالدقيق ضعي ربع كمية العجينة

باستعمال النشابة مدي العجينة إلى أن تصبح بسماكة ٤ إلى ٥ ملم تقريبا

باستعمال قطاعة الشباكية قطعي العجينة إلى قطع مستطيلة بمقاس ٢ في ٤ بوصة تقريبا

باستعمال القطاعة إعملي ٤ شقوق طولية في كل قطعة من العجينة

لا تصلي إلى نهاية المستطيل

أمسكي قطعة من العجينة وضعيها في باطن الكف اليمنى

أدخلي إصبع السبابة بين الشقوق بحيث يكون ٣ قطع من العجينة فوق الإصبع وقطعتين تحت الإصبع

بخفة وهدوء إسحبي الطرف الأبعد للمستطيل لتخرجيه من الشق الأقرب على طرف الإصبع لتتكون لديك الشباكية

إضغطي بخفة على طرفي الشباكية لتصبح مثل الشبكة. ضعي في صينية واسعة

أكملي تشكيل بقية العجينة إلى شباكيات متساوية الحجم

في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا

ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت جيدا

في طبق عميق ضعي مقدار ٢ كوب من الشيرة وكوب من العسل تقريبا

ضعي الطبق بجانبك أثناء القلي.

ضعي عدة قطع من الشباكية في الزيت الساخن

باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الشباكية بخفة إلى أن تصبح ذهبية اللون

مباشرة أنقلي الشباكية إلى خليط الشيرة والعسل

قلبي الشباكية بخفة إلى أن تتشرب بالشيرة

أنقلي الشباكية على طبق للتقديم وأنثري كمية وفيرة من السمسم

قدمي الشباكية دافئة أو باردة

وبالهنا والشفا






لا اله الا الله محمد رسول الله



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
أصابع البقلاوة ، طريقة عمل البقلاوة ، خطوات عمل البقلاوة
طريقة عمل مقروط اللوز ، خطوات عمل مقروط اللوز
خطوات عمل تارت باترسكوتش
خطوات عمل كيكة بالبهارات
شرح خطوات عمل ايس كريم الفراولة
خطوات عمل كيكة النسكافية
خطوات عمل كيكة التين واللوز
خطوات عمل كيكة الجبنة بالحامض
خطوات عمل غريبة بالتمر والفستق
خطوات عمل فطيرة الدراق الفرنسية

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo