عبوة واحدة من رقائق الجلاش 3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون 1/4 كوب أو 50 جرام سكر مقادير الحشوة 375 جرام من الفستق ملعقة كبيرة من ماء الزهر ملعقتان كبيرتان من ماء الورد علبة حليب مكثف ومحلى 3 شرائح من لب التوست الأبيض الطريقة تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً. طريقة القطر " الشربات " 2 كوب من السكر كوب من الماء ملعقة كبيرة من عصير الليمون يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد. طريقة عمل البقلاوة تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد. تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية. توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق. يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً. يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب. تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً. توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي. يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم -->
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى