حلويات لهلوبه - حلويات رمضان - وصفات - حلويات - حلويات سهلة - حلويات سريعة - حلويات مغربية - حلويات العيد - حلويات بالصور - حلويات منال العالم - حلويات شرقية - مطبخ - حلويات الجزائرية - وصفات حلويات
طريقة عمل الكنافة مع الجبن الحلوم على وصفة الشيف رمضان عبد الجواد
المكونات:
نصف كيلو كنافة
8/1 كيلو جبن حلوم.
10 جرامات فستق حلبى مفروم
100 جرام قشدة.
كوب سمن، ملعقة كبيرة سكر بودرة.
مكونات الشربات:
150 جرام سكر، 150 جرام ماء.
طريقة عمل الشربات:
نقوم بوضع السكر فى وعاء ثم نضيف إليها الماء ثم نضعه على النار حتى يبدأ بالغليان
ثم نهدئ النار عليها ونتركه يغلى على النار لمدة 5 دقائق ثم نتركه يبرد.
طريقة الكنافة:
نقوم وضع السمن والسكر البودرة على الكنافة
ويتم الخلط جيدا حتى تفكك الكنافة جيدا، وتختلط جميعا بالسكر والسمن. نضع الجبن الحلوم فى الماء لمدة ساعة ونهرسها جيدا
ثم نحضر صينية ونقوم بتغطيتها سطحها بالسمن ثم نضع طبقة من الكنافة تليها طبقة من الجبن الحلوم والفستق الحلبى المفروم
ثم طبقة أخرى من الكنافة، ثم نضعها فى الفرن على درجة حرارة 160 لمدة 10 دقائق
ثم نخرجها وفورا نضع عليها الشربات البارد ويتم تزيينها بقطع القشدة مع الفستق.
المصدر اليوم السابع
اقراء ايضا
حلويات رمضان وطريقة عمل الكنافة
لا اله الا الله محمد رسول الله