قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
طريقة عمل كيك القرفة والكراميل على طريقة الشيف اسامة السيدالمكوناتللكيك1/2 كوب زبدة3/4 1 كوب سكر4 بيض1 كوب حليب2 كوب دقيق1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة2 ملعقة صغيرة بشر برتقال1/4 ملعقة صغيرة فانلياللكرميل1 كوب ماء2 كوب سكر1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقالالطريقةيُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد). يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة. يضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.يخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات . يُصب خليط الكيك في القالب . يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً. لعمل الكرميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال. يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل. يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ. لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بردرة ،ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام متجانس. توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.
لا اله الا الله محمد رسول الله