# الكمية تكفي: 5 أشخاص # وقت التحضير: 15 دقيقة # وقت الطهي: 25 دقيقة # المقادير: 1/4 2 كوب دقيق (وقد تحتاجين الى نصف كوب اخر) 2 بيض كبير 1/2 كوب خليط من السمن والزبد 1 كوب سكر بودرة فانيليا بيكنج بودر مربى مشمش ( أو أي نوع ولكن يفضل المشمش لمزازته ) # التحضير: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا. 2- يضاف البيض المضروب والفانيليا لهما. 3- يوضع البودر مع على الدقيق ويقلب ثم يضاف الدقيق تدريجيا إلى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلتصق بيديك (قد تحتاجين الى المزيد من الدقيق) 4- توضع 3/4 العجينة في الصينية وتفرد بسمك 1 سم ثم تفرد المربى عليها. 5- بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة الأطوال ترص على المربى في الصينية متقاطعة طولا وعرضا. # الطبخ: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة متوسطة لمدة 25 دقيقة حتى يحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشواية ليحمر الوجه. تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم. # ملاحظات: 1- يمكنك التحكم في سمك العجينة حسب رغبتك. 2- يمكن استخدام العجينة المتبقية ( بدل عمل العواميد )بشكل آخر وذلك بتبريدها لمدة 5 دقائق ثم تبشر فوق المربى. 3- هذا المقدار يكفي لصينية مستطيلة متوسطة.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى