الكعكة الحمراء - كيكة حمراء - كريمة الجبنة - حلويات لهلوبه - خطوات الكعكة الحمراء - تورتة عيد الحب - تورتة عيد الأم - تورتة اعياد الميلاد - تزيين تورتات
بسم الله الرحمن الرحيم
الكعكة الحمراء المخملية بالخطوات المصورة
مكونات الكعكة: *2.5كوب(250جرام)دقيق *1/2 معلقة ملح *2ملعقة(15جرام)بودرة كاكاو عادية او هولندية *1/2كوب(113جرام)زبدة غير مملحة فى درجة حرارة الغرفة *1.5كوب(300جرام)سكر سنترفيش *2بيضة *معلقة شاى سائل الفانيليا *1كوب(240مللى)مخيض اللبن او لبن خاثر ويعرف بالانجليزية باسم buttermilk (ويمكنك صنعه فى البيت كالتالى بوضع ملعقة من الخل الابيض او خل التفاح او عصير الليمون على كوب(240مللى)من اللبن ويترك لمدة 5إلى 10 دقائق قبل إستخدامه) *2ملعقة سائل لون طعام أحمر *1ملعقة خل أبيض *1ملعقة بيكنج صودا
مكونات كريمة الجبنة للتغطية والحشو: *1-8أوقية(227جرام)كريمة جبنة فى درجة حرارة الغرفة *1-8أوقية(227جرام)جبنة مسكربون ويمكن الاستغناء عنها واستبدالها بكريمة الجبنة *معلقة شاى سائل الفانيليا *1كوب(115جرام)سكر بودرة *1.5كوب(360مللى)كريمة خفق باردة(دوبل كريم تحتوى على 35-40%زبدة)
عنوان المشاركة: الكعكة الحمراء المخملية مغطاه بكريمة الجبنة بالخطوات المصورة
مرسل: الجمعة يناير 06, 2012 4:40 am
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
_دلوقتى هنقوم بوضع الدقيق بالتبادل مع اللبن على سرعة هادية على 3 مرات ودايما نبدأ وننتهى بالدقيق
_هنضيف الخل فوق البيكنج صودا ونجعلهم يفوروا للحظات ثم سريعا نضيفهم للخليط
_وسريعا هنقوم بصب العجين بالتساوى فى الصنيتين السابق تجهيزهم وهنساوى الوش بظهر معلقه او اسباتيوله
_ثم هندخلهم الفرن لمدة 25_30 دقيقة ونختبر السوا بوضع سكينه فى منتصف الصينية واذا خرجت نظيفة فتكون العجينه استوت
_هنترك الكعكة تبرد لمدة 10 دقايق فى قلب الصينية ثم نقلبها على قاعدة من السلك حتى تبرد تماما ثم نلفها بكيس بلاستيك ونضعها فى الثلاجة لساعات او يستحسن انها تبات او ممكن وضعها فى الفريزر لمدة ساعه على الاقل والخطوة دى تجعل تزيين الكعكة وحشوها وتغطيتها سهل بدون تهتك
عنوان المشاركة: الكعكة الحمراء المخملية مغطاه بكريمة الجبنة بالخطوات المصورة
مرسل: الجمعة يناير 06, 2012 4:40 am
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة
هنحضر دلوقتى كريمة الجبنة للتزيين:
_هنضع الجبنة الكريمية مع الماسكاربون فى وعاء الخلط ونخلطهم جيدا حتى يمتزجوا معا
_ثم نضيف سائل الفانيليا ونخلطها جيدا مع المزيج
_ثم نضيف السكر ونخلطه جيدا حتى يصير ناعما
_باستخدام ذراع الخفق هنخفق كريمة الخفق مع خليط الجبنه حتى تتجانس ويصبح سمكها مناسبا للتغطية ويمكن اضافة المزيد من السكر وكريمة الخفق حتى الحصول على القوام المناسب
_باستخدام سكينه مشرشرة هنقسم كل كعكه الى نصفين بالعرض سيصبح عندنا 4 طبقات هنبدا نحشى الطبقات بالكريمة
_حتى ننتهى من جميع الطبقات ثم نغطى قمة الكعكة والجوانب بالكريمة ويمكن تزيينها باستخدام فتافيت الكعكة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى