إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: الفطيرة المفتتة بالتوت من المطبخ الأمريكى
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 7:06 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

الفطيرة المفتتة بالتوت من المطبخ الأمريكى



بسم الله الرحمن الرحيم

الفطيرة المفتتة بالتوت من المطبخ الأمريكى

صورة

الوصفة تكفى 14 شخص

المكوّنات


للطبقة السفلية:
1¾ أكواب أو 450 غ من الماء

¼ كوب من دقيق الذرة

½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى


للفُتات:
2/3 كوب أو 150 غ من الزبدة٬ المبردة

15 غ من قشر الحامض٬ أو برش ثلاث ليمونات حامضة

½ علبة أو 200 غ من حليب نستله المكثف المحلى

2¾ أكواب من الدقيق العادي٬ المنخول

2 ملاعق صغيرة من بيكينغ الصودا

2 ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر

½ ملعقة صغيرة من الملح

¾ كوب من الحليب٬ كامل الدسم


لحشوة التوت:
¾ كوب أو 200 غ من الماء

¼ كوب من السكر

750 غ من العنبيّة الزرقاء٬ الطازجة

طريقة التحضير

لتحضير الطبقة السفلية، يُخلط الماء مع نشاء الذرة وحليب نستله المكثف المحلى في قدر. يُغلى المزيج ويُوزّع بالتساوي في أوعية التقديم الدائرية حتى يملأ ربع كل وعاء. يوضع في البرّاد حتى يشتد.

لتحضير الفُتات، تُمزج الزبدة الباردة مع قشر الليمون الحامض وحليب نستله المكثف المحلى في وعاء خلط دائري بواسطة ملعقة للخفق. يُضاف الدقيق وبيكربونات الصّودا والبايكنغ باودر والملح لتشكيل قطع قاسية من الفتات. يُضاف الحليب تدريجياً مع متابعة الخلط. يوضَع المزيج على صينية في الثلاجة. تُبرش العجينة المثلّجة فوق صينية غير لاصقة وتُخبز لمدّة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونها ذهبياً.

لتحضير حشوة التوت، يُغلى الماء في قدر مع السكر وتوت العنبية. تُطهى الحشوة لمدّة 5 دقائق مع التحريك باستمرار حتى يصبح المزيج كالمربّى ثم يُترك ليبرد. توضع طبقة من حشوة العنبية فوق الطبقة السفلية ويُضاف الفتات على الوجه. تُخبز التحلية في الفرن لمدّة تتراوح بين 12 و15 دقيقة حتى تظهر فقاقيع على الوجه.






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
كيك الشوكولاته بالتوت
فطيرة الشوفان بالتوت البرى وجوز الهند
وصفة تارت الجبنة بالتوت الغير مخبوزة المبردة
تشيز كيك على البارد بالتوت الأحمر من مطبخ مروة الشافعى بالخطوات المصورة
تورتة عيد الأم من المطبخ الفرنسى
تحميل كتاب حورية المطبخ
تارت اللايم من المطبخ العالمى
ترفل بجوز الهند من المطبخ العالمى
إكلير بكاسترد الكرز من المطبخ الفرنسى
كيكة الدراق المبردة من المطبخ العالمى

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo