لتحضير الإجاص المسلوق، يُمزج الماء مع السكّر وعصير اللّيمون الحامض ويُترك الخليط على النار في قدر كبيرة حتى يغلي، ومن ثمّ يُضاف الإجاص ويُطهى على حرارة متوسّطة لمدّة 10-12 دقيقة أو حتى يصبح طرياًّ. يُرفع الإجاص عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.
لتحضير الطبقة الخارجية (التغليفة)، تُخلط الزبدة في وعاء عميق للخفق مزود بمضرب حتى تصبح طرية، ومن ثم يُضاف إليها عصير البرتقال. يُنخل الدقيق والبايكينغ باودر ويُضافان إلى الزبدة والعصير لتشكيل العجينة. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً وصفار البيض إلى مزيج العجينة وتُمزج هذه المكونات للحصول على مزيج طري. يوضع المزيج في البراد لمدة 15 دقيقة، بعدها يتم مدّ العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة. تُقطَّع إلى شرائح طويلة، غير عريضة.
تُلف كل حبة من الإجاص بشريحة من التغليفة التي تمّ تحضيرها، وتوضع في البراد لبعض الوقت قبل قليِها.
لتحضير كسوة الشوكولاتة اللّماعة، تُفرم الشوكولاتة الداكنة إلى رقاقات كبيرة وتُمزج مع القطر. يوضع الحليب مع حليب نستله المكثف المحلى على النار حتى يغلي، ومن ثمّ يُسكب المزيج فوق الشوكولاتة. يُحرّك معها بلطف للحصول على صلصة لمّاعة تُحفظ في مكان معتدل الحرارة.
تتمّ إزالة الإجاص من البراد ومن ثمّ تُقلى في قدر كبيرة لمدّة قصيرة حتى تصبح التغليفة قاسية وبنّية اللّون. يُرفع الإجاص عن النار ويُصفّى من الزيت. تُضاف كسوة الشوكولاتة اللّماعة قبل التقديم مباشرةً.
نصائح الطبخ : قبل سلق الإجاص، تُنزع البذور منها وتُنظّف جيّداً.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى