قائمة المنتديات » مطبخ لهلوبه » حلويات لهلوبه
بسم الله الرحمن الرحيمخطوات عمل فطيرة الدراق الفرنسيةالوصفة تكفى 8 أشخاصالمكوّنات2¼ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة½ كوب أو 125 مل من الكريما الطازجة٬ المبرّدة3 من البيض1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا1 علبة أو 450 غ من الدراق المعلب والمصفى٬ المقطع إلى أنصافطريقة التحضيريُمزج فتات البسكويت مع الزبدة المذوّبة للحصول على عجينة، ثم تُرص العجينة عند قاعدة وجوانب قالب ذي قعر متحرّك 26 سم.تُمزج المكوّنات الأخرى ما عدا الدراق في وعاء خلاّطٍ إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها.توضع 5 أنصاف من الدراق في العجينة ثم يُسكب المزيج في القالب.يُخبز القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجةٍ مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح المزيج متماسكاً.نصائح الطبخ : يجب تجنّب سكب المزيج فوق الدرّاق مباشرة
دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف