إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 
الكاتب رسالة
 عنوان المشاركة: تارت الفراولة والشوكولاته البيضاء بالخطوات
مرسل: الأربعاء يونيو 12, 2013 4:48 pm 
غير متصل
مراقب عام
مراقب عام
اشترك في: الاثنين إبريل 05, 2010 7:23 pm
مشاركات: 13047
مكان: المنصورة

تارت الفراولة والشوكولاته البيضاء بالخطوات



بسم الله الرحمن الرحيم

تارت الفراولة والشوكولاته البيضاء بالخطوات

صورة

الوصفة تكفى 8 أشخاص

المكوّنات

2½ أكواب أو 250 غ من كوكيز الشوكولاتة٬ المفتتة

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

½ كوب أو 125 مل من الماء

1 ملعقة طعام من مسحوق الكاسترد

3 ملاعق طعام من عصير البرتقال غير المحلّى

150 غ من الشوكولاتة البيضاء٬ المقطّعة

1 كوب أو 250 غ من جبنة الكريما

1 كوب أو 150 غ من الفراولة٬ المقطّعة

طريقة التحضير

تُمزج الكوكيز المفتتة مع الزبدة المذوّبة داخل وعاءٍ صغيرٍ. ثم يتم الضغط على المزيج في قالبٍ للتورتة قطره 26 سم وذي قاعدة قابلة للفصل.

يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء، ومسحوق الكاسترد، وعصير البرتقال داخل وعاءٍ صغيرٍ للصلصة. ثم يُطهى المزيج مع التحريك المستمر على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو حتّى تصبح الصلصة سميكة.

يُرفع الكاسترد عن النار وتُضاف قطع الشوكولاتة البيضاء ويُحرّك المزيج حتى تذوب الشوكولاتة وتصبح ناعمة. ثم تُرفع عن النار وتوضع جانباً حتى تبرد.

تُضاف الجبنة ويُخفق المزيج حتى يصبح ناعماً.

تُضاف قطع الفراولة ويُسكب المزيج فوق التورتة المحضّرة. توضع في الثلاجة لمدّة ساعتين على الأقل أو حتى تصبح شديدة.

تُقدّم التورتة على شكل شرائح نصف مثلّجة مع قطعٍ إضافيّة من الفراولة الطازجة.

نصائح الطبخ : ينبغي عدم إضافة الطحين أو النشاء للكريما، وذلك لما يحتويه مسحوق الكاسترد من نشويات






دورة تعلم الكروشيه من البداية وحتى الإحتراف

صورة



أعلى
رد مع اقتباس


إرسال موضوع جديد الرد على الموضوع  [ مشاركة واحده ] 

أقرا ايضا
تارت البرتقال والشوكولاته بخطوات العمل
تارت الكراميل والشوكولاته من المطبخ الأوروبى
تورتة الفراولة بحشوة الكريمة ومزينة بالفستق بالخطوات
تارت الليمون بالخطوات المصورة
مينى تارت الكريمة والفراولة بالخطوات
تارت حامض اللايم بالخطوات والمقادير
تارت الجبنة بالتفاح والقرفة بالخطوات
تارت الجبنة مغطى بجيلى التمر بالخطوات
تارت الجبنة والكرز من المطبخ الاوروبى بالخطوات
تارت بجبنة الماسكاربونى وتوت العليق بالخطوات

تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى
لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى
لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى
لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى
لهلوبه - أعلى

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
ترجم بواسطة phpBBArabia
phpbb_seo