للعجينة: 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
للحشوة: 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1¼ كوب أو 320 مل من الكريما السائلة
4 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج
3 ملاعق طعام من عصير الحامض
1 ملعقة صغيرة من بشْر قشر اللايم
1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء السّاخن
طريقة التحضير
تُمزج فتات البسكويت والزبدة في وعاء، وتُخلط المكوّنات لتمتزج جيّداً. يُرصّ الخليط في قاعدة قالب للتارت بصحنٍ متحرّك قياس 26 سم وعلى جوانبه، ثمّ يوضع في البرّاد لمدّة 10 دقائق.
يُوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الكريما السائلة، عصير اللايم، عصير الحامض وقشر اللايم المبشور في وعاء الخلط، ويُخلط المزيج لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو حتى يكاد يصبح كثيفاً.
يُضاف الجيلاتين المذوّب إلى المزيج الذي يُخفق باستمرار حتى يتماسك جيداً ثمّ يُسكب بشكلٍ متساوٍ على القاعدة المجهّزة.
يوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات حتى يجمد ومن ثمّ يُقدّم.
لا تستطيع كتابة مواضيع جديدة في هذا المنتدى لا تستطيع كتابة ردود في هذا المنتدى لا تستطيع تعديل مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع حذف مشاركاتك في هذا المنتدى لا تستطيع إرفاق ملف في هذا المنتدى